Форум » Площадки » События » Форум Третий Звонок - Билет за 3 клика » НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ НОВОГОДНИЙ СПЕКТАКЛЬ » Возрастная группа » События
Страницы: 1
RSS
НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ НОВОГОДНИЙ СПЕКТАКЛЬ
 
Мой отзыв о опере Ночь перед Рождеством, которую мы посмотрели в детском театре Н. Сац.
Мы сидели в середине амфитеатра, видно и слышно отлично. Каждый ряд идет с хорошим подъемом.
Перед началом с кратким рассказом выступила Роксана Сац и это помогло настроиться на то, что будет происходить на сцене, а кому-то и узнать краткое содержание.

Этот спектакль я выбрала потому, что он показался наиболее подходящей дочке по возрасту и цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки» знаком ей по школьной программе. Собственно, это урезанная для детского театра версия оперы Н.А. Римского-Корсакова. 
Театр большой и просторный, в нем много интересных мест и развлечений для детей. У входа посетителей встречают герои из разных сказок,далее аквагрим, сувениры, фокусник, продают детские книги на разные вкусы по доступным ценам. В зимнем саду буфет с булочками и сладостями, есть вкусное мороженое. 

В холле много мягких кресел. Есть комната с картинами Палехских мастеров. Зал большой, но хорошо видно даже с последних рядов. Перед спектаклем ведущая рассказывает кратко о театре и о содержании оперы. 
Могу сказать, что опера очень красочная, живая, режиссеру удалось перенести нас в Рождество.
И мы погрузились в атмосферу праздника Рождества. Декорации, живая музыка, пение, исполнение, прекрасные костюмы, спецэффекты - всё на высоком профессиональном уровне. Опера знакомит юных зрителей со знаменитым произведением русской литературы и с великим наследием мировой и отечественной оперной музыки. Содержание не пересказываю, лучше сходить и посмотреть. В театре играет живой оркестр в оркестровой яме.

Дочке очень нравилось, когда Солоха летала на метле, Пацюк глотал галушки, Вакула летает за черевичками. Она поняла, что такое классическая опера. Пойдём ещё. Характеры Гоголевских персонажей переданы отлично, колоритно, ярко, все акценты расставлены верно, юмор тонкий. Ребенку было все понятно, настроение после спектакля - отличное! Заканчивается все свадьбой, праздником и колокольным звоном. Зло повержено, добро ликует! 

Очень понравилось, что в конце на сцену выходят ангелы. Ведь наступило Рождество! Спасибо за билеты и за такую талантливую постановку!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)